Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

09.10.2018  Обычная важность


Информационное агентство ВеликийНовгород.ру о том, как прошел квест для пожилых людей,организованный центром «Добро».


Информационное агентство ВеликийНовгород.ру  рассказало о  том, как прошел квест  для пожилых  людей, организованный центром «Добро».
Хмурая погода и транспортный коллапс сегодня могли испортить настроение кому угодно, но не этим очаровательным дамам. Раннее утро, а они уже преодолели пешком немалое расстояние, чтобы встретиться здесь, на Ярославовом Дворище. Любители скандинавской ходьбы сегодня участвовали в увлекательном квесте для пожилых людей по туристическому ориентированию. Организаторы из центра «Добро» уверены, что подобные мероприятия жизненно необходимы людям пенсионного возраста. "Это очень важно, потому что, наверное, очень многие в старости боятся одиночества. И здесь понимаешь, что есть вокруг тебя очень интересная жизнь. И мы стараемся в нашем центре поддерживать эту жизнь. И как бы привлекать не только жителей Новгорода, но и всех муниципальных районов", - отмечает Лилия Козлова, директор центра социальной поддержки «Добро». К новгородским активисткам присоединились единомышленницы из Чудова. Для них игра оказалась особенно познавательной, ведь задания приходилось выполнять среди исторических памятников в самом сердце Великого Новгорода. Четырем командам по пять человек предстояло пройти по собственному маршруту, проявить смекалку, находчивость, ну и, конечно, скорость.

- Мы в любую погоду стараемся ходить. Потому что нам это нравится, коллектив, а тем более сегодня приехали у нас гости из Чудова. И мы рады встрече с ними уже не первый раз.
- Вообще нас не останавливает никакая погода, мы ходим и в дождь, и в мороз, и в снег, и в любую погоду. Все встречаемся, делимся новостями.
- Ну, мы ж патриоты своего города! Как же! Мы в ходьбе принимали участие! - говорят участницы квеста.
 хоть команда лидеров почти сразу же заявила свои права на победу, проигравших здесь точно не было. А завершилась эта спортивная встреча традиционным чаепитием, где участники обсудили свои достижения за прошедший год и, конечно, наметили планы на активное и полное событий будущее.
Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

 
Яндекс.Метрика