Интерактивный портал

социальной защиты населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

15.01.2018  Обычная важность


Завершился 26-й областной благотворительный марафон "Рождественский подарок". Материал пресс-центра Правительства Новгородской области


Церемония закрытия областного благотворительного марафона «Рождественский подарок» состоялась в субботу, 13 января, в Новгородской областной филармонии им. А.С.Аренского. Подводя итоги акции, губернатор Андрей Никитин отметил, что у неё рекордные результаты – собрано более 77 миллионов рублей. И это не финальная сумма, взносы ещё продолжают поступать.
 
«Я искренне благодарю всех, кто поддержал марафон. Спасибо предприятиям и организациям. Ваш большой вклад еще раз подтверждает, что социальная ответственность - не пустые слова для новгородского бизнеса. Огромное спасибо всем жителям Новгородской области. Почти 20 тысяч человек сделали благотворительные взносы. Я уверен, что организаторы акции сделают всё необходимое, чтобы каждый рубль дошел до получателя», - сказал глава региона, подчеркнув, что новгородцы вновь доказали своё умение объединяться для решения самых важных задач.
 
Андрей Никитин также отметил необходимость развития и поддержки добровольчества и волонтёрского движения в Новгородской области.
 
«Президент Российской Федерации объявил 2018-ый - годом добровольца и волонтёра. Мы будем поддерживать волонтерские инициативы, помогать в реализации социальных проектов. Важно, чтобы как можно больше людей участвовало в этом движении. Вместе это позволит нам создать более дружественную и теплую, комфортную социальную обстановку в регионе», - добавил Андрей Никитин.
 
Губернатор Новгородской области вручил памятные сувениры активным участникам акции - председателю Координационного совета ПАО «Акрон» Вячеславу Кантору, начальнику Новгородского управления ООО «Транснефть-Балтика» Николаю Коваленко и генеральному директору ОАО “Боровичский комбинат огнеупоров” Анатолию Можжерину. Сувениры изготовлены по эскизу народного художника России Бориса Непомнящего в единственном экземпляре.

 
Кроме того, руководители предприятий и организаций региона получили благодарственные письма губернатора Новгородской области. Андрей Никитин также передал сертификат на сумму 700 тысяч рублей на приобретение пяти колясок активного типа руководителю Народного самодеятельного коллектива «Театр безграничных возможностей «Жест» Надежде Назаровой.
 
Слова благодарности всем, кто принял участие в марафоне «Рождественский подарок», прозвучали и от председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой.
 
«Лев Толстой писал, что у одной девушки однажды спросили, какой самый главный человек, самое важное время, самое нужное дело. Немного подумав, она ответила, что самый главный человек – это тот, с кем ты сейчас разговариваешь, самое главное время – то, которое идет сейчас, самое нужное дело – когда ты даришь добро тому человеку, который сейчас рядом. Все депутаты Новгородской области откликнулись на призыв рождественского марафона. То, что мы делаем сегодня – для детей, они всегда на нас смотрят и верят, и эту веру в счастливое будущее мы не в праве подвести», - подчеркнула Елена Писарева.
 
Митрополит Новгородский и Старорусский Лев в своём выступлении отметил, что традиции благотворительности зародились ещё в ту рождественскую ночь, когда к новорожденному младенцу Христу пришли поклониться Волхвы с дарами.
 
«Цель этого рождественского марафона - пробудить сердце каждого человека, доброе сердце способно любить: не брать, а давать. Я сегодня хочу поблагодарить всех, названных и неназванных, кто по мере своей возможности участвовал в этом марафоне. Будем молиться о том, чтобы мы все чувствовали боль друг друга. Тогда легко будет делаться дело милосердия», - сказал Митрополит Лев, подчеркнув, что если каждый будет помогать ближнему, тогда и общество будет преображаться, семьи укрепятся, а вражда исчезнет.
 
Добавим, что церемонию закрытия областного марафона «Рождественский подарок» продолжил благотворительный показ нового спектакля «Лес чудес» от музыкального театра «Водевиль».
Яндекс.Метрика