Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

10.08.2018  Обычная важность


Игра «Зарница» – соревнование команд с элементами военных учений и спортивной подготовки.


В марте 2018 года на территории Новгородской области началась реализация мероприятий Комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом на 2018-2019 гг. Работа, направленная на предупреждение совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними, требует постоянного поиска, распространения и апробации новых подходов и технологий. Предполагается, что реализация мероприятий Комплекса мер будет способствовать снижению числа преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе повторно, и повышению эффективности социально-реабилитационной работы с детьми и подростками, совершившими противоправные деяния и членами их семей, в целом. Одним из важных направлений в рамках Комплекса мер является физическое и патриотическое воспитание подростков. Программа патриотического и гражданского воспитания молодежи в нашей стране все чаще определяется как одна из приоритетных в современной молодежной политике, ведь для страны исключительно важно каким будет человек будущего, в какой мере он освоит две важные социальные роли - роль гражданина и роль патриота.

07 августа 2018 года в рамках данной деятельности специалисты ОАУСО «Чудовский КЦСО» организовали и провели межрайонную военно-патриотическую игру «Зарница», в которой приняли участие 12 несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, проживающих на территории Чудовского и Маловишерского районов. Игра представляла собой соревнование команд с элементами военных учений и спортивной подготовки и проводилась на территории пейнтбол клуба "ЛЕГИОН-53" (г.Чудово). Главная цель мероприятия - способствовать сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием в рамках военно-спортивных игр, и организация активного отдыха подростков.

Игра состояла из трех этапов: ориентирование на местности, умение вязать узлы и игра в пейнтбол. В проведении двух первых этапов игры нам помогли руководитель Чудовского скаутского отряда «Пегас» Е.А. Харитонова и её скауты. Участники соревнований разделились на две команды, выбрали командиров и с честью прошли первые два этапа соревнований, в которых, по мнению компетентного жюри, лучшей стала команда Маловишерского района, усиленная представителем г.Чудово. Затем началось самое интересное: получив снаряжение и прослушав подробный инструктаж по технике безопасности и правилам пользования оружием из уст владельца пейнтбол клуба Юрия Кашинскас, команды приступили к игре в пейнтбол. Ребята показали прекрасные результаты в разработке игровой стратегии и тактики ведения боя. «Бойцы» в камуфляже, неузнаваемые под маской, хитро меняли позиции, проявляя чудеса ловкости. В результате двух пейнтбольных игр лучшей стала команда Чудовского района.

Мероприятие подарило участникам массу незабываемых впечатлений и позитивных эмоций. По окончании мероприятия для подкрепления сил «бойцов» специалисты Центра организовали для ребят чай с пирогами.

Администрация ОАУСО «Чудовский КЦСО» выражает огромную благодарность владельцу пейнтбол клуба "ЛЕГИОН-53" Юрию Кашинскас за организацию и проведение благотворительной игры в пейнтбол и возможность проведения игры «Зарница» на территории клуба! Также выражаем признательность Елене Александровне Харитоновой и ребятам скаутского отряда «Пегас» за помощь в проведении мероприятия и постоянное участие в волонтерской деятельности! Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества!

Яндекс.Метрика