Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

27.06.2018  Обычная важность


Об этом сегодня, на закрытии первого этапа проекта «Наставники: не рядом, а – вместе!», сообщил глава региона Андрей Никитин.


«Первый поток участников проекта завершает работу. Надеюсь, что наши подопечные получили достаточный стимул, чтобы совершать открытия, быть лидерами, добиваться успеха в учебе и спорте. Это и будет главным результатом нашей общей работы. На втором этапе проект шагнет за пределы областного центра – к нему присоединятся 11 муниципальных районов. Мы подумаем, как сделать его системным на всей территории области», – сказал глава региона.
 
Первая программа краткосрочного наставничества стартовала в Великом Новгороде в ноябре 2017 года. В ней приняли участие 13 пар «наставник-подопечный», которые сопровождали тьюторы и кураторы. В течение полугода старшие товарищи делились со школьниками знаниями и опытом, помогали им раскрыть свои сильные стороны, стать более самостоятельными, определиться с выбором профессии.
 
На подведении итогов первого этапа было отмечено, что проект состоялся, у подростков появилась уверенность в себе. 10 из 13 человек определились с выбором профессии.
 
Так, подопечный Андрея Никитина Егор Книгиницкий, интересующийся сферой IT, решил поступать в Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций имени М.А.Бонч-Бруевича. Екатерина Голубева – подопечная председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой – решила стать юристом, а Алексей Морозов, с которым работал и.о. руководителя РИК НРО партии «Единая Россия» Анатолий Осипов - поваром. Молодой человек планирует поступать в Новгородский торгово-технологический техникум.
 
Сегодня, 26 июня, стартовал второй этап проекта «Наставники: не рядом, а вместе!». В нем примут участие 20 пар «наставник-подопечный».

«Наставники: не рядом, а – вместе!» – это краткосрочная программа наставничества. Она направлена на оказание помощи подросткам, нуждающимся в социальной адаптации и подготовке к самостоятельной жизни через взаимодействие со старшими – наставниками. Проект сопровождает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он был поддержан на расширенном заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2016 году.