Интерактивный портал

социальной защиты населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

24.07.2017  Обычная важность


Семья Фроловых из Старорусского района вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса "Семья года-2017", организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации


В прошлом году победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в категории "Многодетная семья" становилась приемная семья Трифановых из Великого Новгорода, на сей раз их почин поддержали Фроловы - Петр Григорьевич и Светлана Яковлевна, чья семья была представлена в номинации "Сельская семья".

Семья Фроловых создана в 1990 году. Более 20 лет они проживают и трудятся в Старорусском районе. Фроловы Светлана Яковлевна и Петр Григорьевич являются многодетной семьей: воспитывают трех кровных и четырех приемных детей.
 Фролов Петр Григорьевич, 1961 года рождения, имеет среднее профессиональное образование по специальности лесное и лесопарковое хозяйство. Более 36 лет он проработал в лесной отрасли.
Фролова Светлана Яковлевна, 1971 года рождения, имеет среднее специальное и высшее образование по специальностям: воспитание в дошкольных учреждениях и менеджмент организации. Общий стаж  работы –25 лет, стаж педагогической работы - 21 год, все годы Светлана Яковлевна проработала на селе. У Светланы Яковлевны доверительные отношения с детьми, построенные на взаимоуважении и любви к воспитанникам.
 Дети Фроловых (кровные и приемные) успевают в учебе, дисциплинированы и порядочны как их родители. Родители настраивают сыновей по окончании учебы вернуться в село и работать на малой родине.
 Светлана Яковлевна поняла, что может подарить свою любовь и заботу и другим детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, приняла в семью 4 детей. Одна из приемных дочерей, при исполнении 16 лет, взяла фамилию Фроловых, что говорит об исключительном доверии, об особой обстановке в семье, где царит любовь, понимание и терпение. Дети  занимаются народным творчеством.  Родители сумели развить и научить хранить русские традиции в рукоделии. Работы детей украшают выставки, организованные Администрациями школы и сельского поселения.
  Родители с детства приучают детей к сельскому труду. Мальчики  любят домашних  животных, с удовольствием ухаживают за ними в соответствии со своим возрастом.
Полноценное домашнее питание, уход за детьми и ежегодный длительный отдых на Черном море дали положительный результат: с детей, которых привезли из детского дома, сняты все медицинские диагнозы.
 
  Залогом крепкой и дружной семьи Фроловых являются их совместные досуг и труд. На всех праздниках, организованных на территории Залучского сельского поселения, в которых непременно участвуют дети Фроловых, в  спортивных соревнованиях участвуют мама и папа.
 
Фролов Петр Григорьевич  работает в отделе Старорусское лесничество комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области в должности  лесничего (старшего государственного лесного инспектора). Общий трудовой стаж составляет более 36 лет. Имеет благодарность начальника отдела Старорусского лесничества за активное участие в тушении лесных пожаров; почетные грамоты за добросовестный труд в лесном хозяйстве.
    Фролова Светлана Яковлевна работает старшим воспитателем дошкольной группы МАОУ СОШ села Залучье Старорусского района. Дети, воспитывающиеся в группе Фроловой, являются активными участниками праздничных мероприятий, проводимых на селе.
  За  успехи в воспитании подрастающего поколения - Фроловы награждены Благодарственным письмом Администрации школы за достойное воспитание сына.
 
Фролова Светлана Яковлевна награждена  грамотой Старорусской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ за активную, многолетнюю работу в Профсоюзе; грамотами председателя комитета по образованию за обеспечение преемственности по обучению и воспитанию детей в сельской школе; за добросовестное выполнение родительских обязанностей, почетной грамотой Главы администрации муниципального района за добросовестный труд, высокие достижения в обучении и воспитании детей, благодарственным письмом руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области за неравнодушное отношение и любовь к приемным детям.
    Семья Фроловых в 2015 году награждена Почетным знаком Новгородской области «За верность родительскому долгу».
  По месту работы и проживания семья характеризуется только положительно. За образцовое содержание придомовой территории семья Фроловых награждена благодарностью Главы Залучского сельского поселения.
   У Фроловых трое детей. Старший сын, 1993 года рождения, заканчивает медицинский колледж НовГУ по специальности «Лечебное дело», практику проходил в ФАПе ГОБУЗ Старорусская ЦРБ, в родном селе Залучье.  Младший сын, 1998 г.р., также выбрал профессию врача, поступив в НовГУ на факультет «Лечебное дело». Оба юноши успевают в учебе, дисциплинированы и порядочны, как их родители. Родители настраивают сыновей по окончании учебы вернуться в село и работать на малой родине.
В 2008 году семья пополняется долгожданной дочкой, обучающаяся 6 класса МАОУ СОШ с.Залучье.
Светлана Яковлевна поняла, что может подарить свою любовь и заботу и другим детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В семье четыре приемных ребенка. Девочки семьи Фроловых — участники танцевального коллектива «Радуга», который организован при сельском доме культуры. Коллектив постоянно выступает на сцене СДК, защищает честь села на муниципальном и региональном уровне. В апреле 2017 года танцевальный коллектив сельского ДК с.Залучье,  принял участие в региональном конкурсе «Созвездие» и стал победителем. Светлана Яковлевна прививает навыки домоводства дочерям, научила их вышивать и вязать, хранить русские традиции. В 2016 году девочки награждены дипломами победителя  фестиваля детского народного творчества «Старорусские жемчужины» в номинации «Традиции», в апреле 2017 года  получили свидетельства о присвоении звания подмастерье мастерской «Традиционная вышивка» и «Традиционное вязание» и дипломы 5 районной выставки-фестиваля «Хоровод рождественских чудес», выданные центром народного творчества и ремесел  «Берегиня» г. Старая Русса.
 Александр заканчивает 2 класс школы с.Залучье. Он занимается в кружках «Спортивные игры», «Умелые ручки». Александр признан лучшим командиром отделения в смотре-конкурсе строя и песни, который проходил на селе, ему вручена грамота. Родители с детства приучают ребенка к труду и здоровому образу жизни. Саше привили любовь к животным. Он с удовольствием ухаживает за домашними животными.
  Самый маленький из приемных детей в семье Фроловых - Данила,  ему сейчас 3 годика. Семья с приходом малыша (его привезли из детского дома  в феврале 2015 года) стала еще дружнее и счастливее.  Фроловы сумели восстановить здоровье мальчика.
  Светлана Яковлевна и Петр Григорьевич очень серьезно относятся к своему родительскому званию.
 
Яндекс.Метрика