Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

18.09.2018  Обычная важность


Постоянно обновляется ассортимент технических средств реабилитации в пункте проката реабилитационного оборудования при Реабилитационном центре.


 Пункт проката реабилитационного оборудования для детей открылся на базе ОАУСО «Реабилитационный центр» в апреле 2015 года при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства Фонда было приобретено реабилитационное оборудование на общую сумму 1,3 млн.руб в количестве 13 единиц.
Ассортимент Пункта проката реабилитационного оборудования постоянно расширяется. В апреле 2017 года в прокат поступили 2 прогулочные коляски «АРМЕД» Н 006 и 2 вертикализатора для детей-инвалидов, имеющих ограничения двигательной активности. Помощь реабилитационному центру в приобретении данных ТСР оказал благотворительный Фонд «Радость детства». Кресло-коляска «АРМЕД» предназначена для передвижения детей-инвалидов и детей с детским церебральным параличом в условиях помещений и на площадках с твердым покрытием. Вертикализаторы, подаренные Фондом, имеют основательную твердую опору, удобный столик для кормления ребенка и возможность передвижения по помещению.

Пополнение Пункта проката оборудованием (ходунки-опоры трех размеров, прогулочные кресло-коляски, мультиадаптивные кресло-коляски, опоры для сидения, стояния и ползания, вертикализаторы) осуществляется также за счет благотворительного участия родителей детей-инвалидов и фондов.
По состоянию на сентябрь 2018 года перечень оборудования насчитывает 68 единиц.
За период работы услугами Пункта проката воспользовались уже 142 семьи.
Реабилитационное оборудование предоставляется на бесплатной основе семьям с детьми-инвалидами и детьми, получившим травмы, в соответствии с договором о предоставлении во временное пользование технических средств реабилитации сроком от 3 месяцев до одного года. ТСР подбираются индивидуально, а их назначение и использование происходит по четко определенным показаниям.
Актуальная информация о деятельности Пункта проката (наличие оборудования) освещается на сайте учреждения, передается в комплексные центры социального обслуживания муниципальных районов области.
Получить сведения о движении реабилитационного оборудования и возможности получения его во временное пользование можно у специалиста центра – инструктора ЛФК Устиновой Е.П.  (8162) 77-30-56.

 
Яндекс.Метрика