Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

09.11.2018  Обычная важность


Сегодня Новгородская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» отмечала 30 лет со дня основания. Праздничная церемония в Реабилитационном центре собрала множество гостей и большое количество поздравлений - официальных ли, творческих – но в любом случае теплых.



- Огромное вам спасибо за то, что вы создали и сохраняете дух взаимовыручки и взаимопомощи, потому что многие вопросы решаются, прежде всего, потому, что вы – едины! – так относится к НОО ВОИ заместитель Губернатора Новгородской области Максим Владимиров. – Вы являетесь примером для всех общественных организаций.
- Приступая в 2012 году к созданию в регионе «Доступной среды», мы вместе учились эту среду создавать, - вспоминает руководитель департамента социальной поддержки населения Галина Ефремова. – На сегодняшний день уже более 100 объектов социальной инфраструктуры являются полностью доступными для инвалидов, ну, а мы… стали друзьями – за столько лет сотрудничества невозможно друзьями не стать!
 С этими словами Г.М. Ефремова вручила руководителю НОО ВОИ Александру Терлецкому приветственный адрес и благодарственные письма министерства наиболее активным членам общества.


Руководитель Общества, в свою очередь, наградил Г.М. Ефремову и сотрудницу нашего министерства Ольгу Михайлову почетными грамотами Центрального Управления Всероссийского общества инвалидов.
Свои награды с формулировкой «за большой вклад» получили от министерства физкультуры, спорта и молодежной политики Новгородской области, и Уполномоченного по правам человека Анатолия Бойцева и другие члены НОО ВОИ.


Причастных к юбилею приветствовали оркестр русских народных инструментов имени Бабанова, солисты Новгородской филармонии Галина и Даниил Шабаровы, артисты театра «Жест».
 

В настоящее время НОО ВОИ — одна из самых многочисленных и авторитетных организаций в регионе, включающая в себя около 11 тысяч человек.
Деятельность организации направлена на защиту прав и интересов инвалидов и привлечение внимания государственных органов, широких общественных кругов к их проблемам.
Цель, стоящая перед организацией – формирование позитивного отношения общества к вопросам адаптации и интеграции людей с инвалидностью, а также на укрепление и развитие собственной финансовой базы. Одной из основных задач нашей организации является содействие в получении качественного образования для детей-инвалидов, независимо от их физического состояния.
Новгородская областная организация ВОИ ведет активную деятельность, направленную на поддержание и укрепление социальной защищенности инвалидов, помогает им в трудоустройстве и организует разнообразный досуг, включающий творческие выставки, концерты и спортивные мероприятия. Одним из важных направлений деятельности НОО ВОИ является создание безбарьерной среды путем обеспечения доступности объектов социальной, транспортной инфраструктур, жилья, образования, информационного пространства. Также, общество ведет работу с законодательными органами области, делая заключения по законопроектам, направленным на улучшение жизни инвалидов, и проявляет собственную законотворческую инициативу.
 
 
Яндекс.Метрика