Интерактивный портал

социальной защиты населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

14.02.2018  Обычная важность


Москва, 2 февраля 2018 года - В 2017 году в рамках сотрудничества Mondelez International в России с Фондом продовольствия «Русь» было передано более 180 тонн продукции компании по всей России.


 Помощь получили 14 регионов, среди которых важнейшую роль играют Владимирская и Новогородская области – регионы, в которых находятся заводы «Мон’дэлись Русь».  Всего в этих регионах удалось поддержать 50 104 человека из социально незащищенных категорий населения.
Сотрудничество компании с Фондом продовольствия «Русь» началось в 2013 году. За прошедшие годы в рамках партнерства около 560 000 тыс. человек  по всей России получили помощь от компании – это свыше 1 000 тонн продукции таких популярных брендов, как TUC, Alpen Gold, BelVita, Estrella, Milka, Oreo, Toblerone, бисквит «Медвежонок Барни», Picnic, Воздушный, печенье «Юбилейное», вафельный торт «Причуда».
Регулярная ротация конечных благополучателей способствует увеличению охвата участников программы. Чтобы достичь справедливого адресного распределения помощи,  Фонд продовольствия «Русь» привлекает к сотрудничеству некоммерческие организации на местах, сотрудники которых лучше других знают о проблемах и потребностях социально незащищенных категорий населения. Например, во Владимирской области распределить продукты помогли Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания «Шередарь», Владимирская областная общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада», Православная религиозная организация Владимирская епархия Русской Православной Церкви. В Новгородской области в распределении и доставке помощи способствовали региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и Областное автономное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района».
По словам Юрия Головатчика, директора по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами компании Mondelez International в Восточной Европе: «Одним из приоритетных направлений социальной работы компании «Мон’дэлис Русь» является обеспечение социально незащищенных слоев населения Российской Федерации продуктами питания. В центре нашего внимания – конкретный человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, с его нуждами и потребностями. Мы верим, что в XXI веке люди не должны голодать! Поэтому, реализуя программы в рамках этого направления, мы стараемся способствовать достижению таких глобальных целей устойчивого развития, как снижение уровня неравенства, борьба с бедностью и ликвидация голода».
Такое сотрудничество соответствует одному из ключевых стратегических направлений деятельности компании Mondelez International - содействию благополучию  местных сообществ, а также главной миссии компании - дарить вкусные моменты радости как можно большему числу людей. Своей ключевой задачей “Мон’дэлис Русь» считает максимально эффективное использование выделяемых на благотворительные цели продуктов питания для поддержки нуждающихся при сохранении широкой географии предоставления помощи.
 
Яндекс.Метрика