Интерактивный портал

социальной защиты населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

23.11.2017  Обычная важность


Заканчивается трехлетний рабочий цикл нынешнего состава общественного совета при департаменте.


Вчера в департаменте состоялось очередное заседание общественного совета, которое подвело итоги деятельности нынешнего состава общественного совета. Положение предусматривает 3-х летний рабочий цикл данного органа, после которого инициируется процедура формирования нового состава Общественного совета. Как сообщила секретарь совета  Е.В. Прохорова, вчерашнее заседание получилось 13-м.
Подводя итоги цикла, председатель совета Г.Н. Капралов отметил, что «Все задуманное – выполнено».
- За 3 года членами общественного совета проделана значительная работа. На заседаниях общественного совета:
рассмотрены:
- проекты государственных программ Новгородской области, реализуемых департаментом, проекты областных законов, постановлений, направленных на оказание мер социальной поддержки населению области;
- ход реализации департаментом плана подготовительных мероприятий в связи с вступлением в действие Федерального закона от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и мониторинг  ситуации по его реализации с 1 января 2015 года;
На заседаниях общественного совета обсуждены направления реорганизации подведомственных департаменту  организаций социального обслуживания, организаций службы занятости.
Членами общественного совета осуществлены 54 выезда в качестве экспертов по независимой оценке качества оказания услуг организациями социального обслуживания области (далее независимая оценка, организации). По итогам независимой оценки подготовлены рекомендации департаменту:
- по ликвидации очереди на стационарное социальное обслуживание,
- по восстановлению работы пищеблока   ОАУСО «Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов», приведение площади жилых помещений к нормативной;
- Привлечены спонсоры для оказания помощи ОБУСО «Детский дом-интернат для умственно-отсталых детей им. Ушинского», отделению социального приюта ОАУСО «Солецкий комплексный центр социального обслуживания населения».


Второй вопрос, который рассмотрели на совете касался проведению независимой оценки качества работы организаций социального обслуживания в 2017 году. О своих впечатлениях от подведомственных департаменту учреждений доложили М.В. Кондратьева (посетила Поддорский КЦСО), Г.А. Назаркова (побывала в Новгородском Доме ветеранов) и А.Е. Терлецкий (инспектировал Волотовский КЦСО). Членами совета даны рекомендации по улучшению качества предоставления социальных услуг населению на местах.
Советом был утвержден годовой рейтинг организаций социального обслуживания и составлен перечень организаций для проведения независимой оценки качества в следующем году.
О новых пилотных проектах департамента рассказали руководитель отдела социальной защиты семьи и материнства Л.А. Пономарева и директор ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» И.Ю. Касперская. Речь шла о направлениях работы с подростками («Моторика», «Наставничество») и пожилыми людьми («Пишите письма старикам!», «Комплекс мер по создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами») Председатель совета Г.Н. Капралов высоко оценил усилия департамента в развитии  данных направлений и высказал ряд предложений о сотрудничестве в сфере интересов проектов.

В заключение Г.Н. Капралов поблагодарил членов совета за добросовестное выполнение своих обязанностей, выразил признательность руководству департамента за высокую оценку работы общественного совета, надлежащее материальное и информационное обеспечение его деятельности.
Руководитель департамента А.В. Тимофеева наградила членов Общественного совета Благодарственными письмами департамента.
 

 

рейтинг учреждений в 2017 году.xls (53 Кб)
повестка заседания по новой форме.docx (23 Кб)
протокол заседания ноябрь 2017.doc (67 Кб)
перечень социальных учреждений для проведения независимой оценки качества работы в 2018 году.docx (21 Кб)

Яндекс.Метрика