- Общая информация
Полное название
Предоставление на территории Новгородской области субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услугРеестровый номер услуги
5340100010000000162Категория услуги
Государственная (муниципальная) услуга - Сведения о консультировании
-
Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области
Адрес электроноой почты
connect_06@mail.ruЦентр телефонного обслуживания
(8162) 77-52-96Адрес места консультации
173001, (субъект) Новгородская область, (город) Великий Новгород, (улица) Великая, (номер дома) 8 -
Государственное областное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат»
Адрес электроноой почты
centersubsid.nov@mail.ruЦентр телефонного обслуживания
(8162) 66-52-85Адрес места консультации
173004, (субъект) Новгородская область, (город) Великий Новгород, (улица) Большая Московская, (номер дома) 29/10
-
- Досудебное обжалованиеРешения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, могут быть обжалованы в вышестоящие органы в досудебном порядке.
В случае если заявитель выражает свое несогласие с принятым решением, он обращается к должностному лицу, включая руководителей органов, участвующих в предоставлении государственной услуги.
Заявитель вправе обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное обращение, заявление или жалобу (далее письменное обращение).
Письменное обращение должно содержать следующую информацию:- фамилия, имя, отчество заявителя, направившего обращение, его место жительства или пребывания;
- наименование органа, участвующего в предоставлении государственной услуги, должность, фамилию, имя и отчество должностного лица или работника (при наличии информации) решение, действие (бездействие) которого обжалуется;
- существо обжалуемого решения, действия (бездействия).
Дополнительно в обращении указываются причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия), а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в обращении обстоятельства. В таком случае в обращении приводится перечень прилагаемых к нему документов.
Должностные лица, ответственные или уполномоченные работники, участвующие в предоставлении государственной услуги, проводят личный прием граждан.
Личный прием руководителями органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, проводится по предварительной записи.
Запись заявителей на прием проводится при личном обращении или с использованием средств телефонной связи по номерам телефонов, которые размещаются на интернет-сайтах и информационных стендах.
Работник органа, участвующего в предоставлении государственной услуги, осуществляющий запись граждан на личный прием, информирует о дате, времени, месте приема, должности, фамилии, имени и отчестве руководителя.
Прием письменных обращений осуществляется работниками органов, участвующих в предоставлении государственной услуги.
Обращение подписывается подавшим его лицом.
По результатам рассмотрения устного или письменного обращения должностным лицом принимается решение об удовлетворении требований гражданина либо об отказе в удовлетворении жалобы.
Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется гражданину в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В случаях принятия решения о проведении проверки деятельности органа, участвующего в предоставлении государственной услуги, направления запроса в подведомственные учреждения о представлении дополнительных документов и материалов, а также в случае направления запроса другим организациям для получения необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов, руководитель органа, на рассмотрении которого находится обращение, вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 календарных дней.
Лицо, на рассмотрении которого находится обращение, уведомляет заявителя о продлении срока рассмотрения письменного обращения.
Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, либо реквизиты заявителя не поддаются прочтению, ответ на обращение не дается.
Органы, участвующие в предоставлении государственной услуги, при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель органа, на рассмотрении которого находится обращение, вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в данный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.
Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в орган, участвующий в предоставлении государственной услуги, или к соответствующему должностному лицу.
Заявители могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, неправомерных решениях, действиях (бездействии) работников и должностных лиц органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по номерам телефонов и адресам, в том числе по адресам электронной почты, указанным в Административном регламенте.
Сообщение заявителя должно содержать следующую информацию:- фамилию, имя, отчество гражданина, которым подается сообщение, его место жительства или пребывания;
- наименование органа, должность, фамилию, имя и отчество работника (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы гражданина;
- суть нарушенных прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);
- сведения о способе информирования о принятых мерах по результатам рассмотрения его сообщения.
Органы, участвующие в предоставлении государственной услуги, в пределах своих полномочий обеспечивают рассмотрение обращений, поступивших непосредственно в их адрес, принятых или направленных ему по принадлежности, в соответствии со своим Положением (Уставом).
- Участники и межведомственностьУслуга предполагает межведомственное взаимодействие
Тип межведомственного взаимодействия- Взаимодействие с ОИВ данного конкретного субъекта РФ
- Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области ( контроль исполнения )
- Государственное областное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» ( прием жалоб,предоставление услуги/исполнение функции, в т.ч. и по переданным полномочиям,участие в предоставлении услуги/исполнении функции,консультирование )
- Процедуры взаимодействия с заявителем
Название процедуры взаимодействия
Консультирование, прием и проверка документов, предоставление субсидии либо отказ в предоставленииОснование для оказания услуги
Основанием для начала предоставления государственной услуги является обращение заявителя для консультации, с заявлением и комплектом необходимых для получения государственной услуги документов.
Результат оказания
- предоставление государственной услуги;
- отказ в предоставлении государственной услуги.
- Нормативно-правовые акты
-
Постановление №761 13.12.2004
"О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" -
Кодекс 29 декабря 2004 года 29.12.2004
Жилищный кодекс Российской Федерации -
Постановление №512 20.08.2003
"О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" -
Федеральный закон 44-ФЗ 05.04.2003
"О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" -
Постановление 240 05.04.2003
"О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Новгородской области" -
Постановление 135 05.04.2003
"Об утверждении регионального стандарта нормативной площади жилого помещения" -
Постановление 145 05.04.2003
"Об установлении регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"
-
Постановление №761 13.12.2004
- Административные процедуры
-
прием заявления и документов, необходимых для предоставления субсидии (на личном приеме или по почте)
Основания для начала
обращение заявителя с комплектом документов, необходимых для предоставления субсидииРезультат
Прием документов/возврат документовПорядок передачи результата оказания
Передача не производится. Осуществляется регистрация заявления в Журнале регистрации первичных обращений гражданКритерии принятия
- Соответствие представленных заявителем документов требованиям Административного регламента
-
- Формы взаимодействия
Способы обращения
- Лично
- Через законного представителя
- По e-mail
- По телефону
Способы получения результатов
- По e-mail
- По телефону
- Почтой
- Лично
- Формы контроля, требования к местам предоставления, административный регламент
плановые и внеплановые проверки
Описание
Контроль за деятельностью по предоставления государственной услуги осуществляет департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области путем проведения плановых (внеплановых) выездных проверок должностными лицами, уполномоченными на проведение проверок.
Тип
Тип формы контроля 1Периодичность
Проведение плановых проверок учреждения департаментом труда и социальной защиты населения Новгородской области должно осуществляться не чаще одного раза в три года.Требования к местам предоставления
Внеплановые проверки осуществляются по факту обращения получателя государственной услуги на основании приказа руководителя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, плановые проверки – в соответствии с утвержденными графиками проведения проверок.
Результаты проверок оформляются актами, в которых указываются выявленные нарушения и замечания, предложения по их устранению.
По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей (представителей заявителей) виновные лица привлекаются к ответственности в установленном действующим законодательством порядке.
Результаты плановых (внеплановых) выездных проверок подлежат анализу в целях выявления причин нарушений и принятия мер по их устранению и недопущению.
текущий контроль
Описание
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги, принятием решений специалистами структурных подразделений осуществляется директором учреждения или его заместителем, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
Текущий контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется путем проведения проверок директором учреждения или его заместителем, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
Тип
Тип формы контроля 1Периодичность
Периодичность осуществления текущего контроля устанавливается директором учреждения или его заместителем, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.